Gaggiarone Vigne Vecchie

Nome vigneto: Gaggiarone
Tipo di vino: Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC
Zona di produzione: Rovescala
Vitigno: Croatina
Età media delle viti: 40 anni
Resa uva: 40 quintali / ettaro
Invecchiamento: In vasche di cemento per almeno tre anni
Affinamento: In bottiglia
Note: «Per il sottoscritto e per Paolo Massobrio, questo è uno dei vini della nostra predilezione. Rosso granato intenso il colore; ampio, di sorprendente complessità, il bouquet. Invitanti e continue le sue eleganti note di frutta rossa (la ciliegia), cui si associano finissimi sentori di mandorle amare. Poderoso, ammaliante il suo ingresso al palato. Il merito è tutto di quel testardo, caparbio, meravigliosamente innamorato della terra, Annibale Alziati, che in quel di Rovescala firma questo capolavoro. Se ne beve e se ne ribeve...»

(Marco Gatti, L’ascolto del vino, 2006)